nbatipps.com

Memphis Grizzlies – San Antonio Spurs Spiel 3 26.05.2013

Nach dem deutlichen Sieg in Spiel 1 haben die San Antonio Spurs auch das zweite Spiel gewonnen. Doch diesmal brauchten sie sogar die Verlängerung um den knappen 93-89 Sieg über die Memphis Grizzlies klar zu machen.

Nachdem die Spurs im ersten Spiel gleich zu Beginn dominierten und sich früh absetzen konnten, fanden die Grizzlies im zweiten Spiel wesentlich besser ins Spiel. Zwar gingen die Spurs wieder mit 15-7 deutlich in Führung, doch zum Ende des ersten Viertels wurde die Memphis-Verteidigung stärker, ließ in den letzten viereinhalb Minuten keine Punkte mehr zu und verkürzte bis zum Ende zur ersten Viertelpause auf 13-15.

Zu Beginn des zweiten Viertels zeigten sich beide dann etwas konzentrierter und verwandelten zusammen insgesamt 9 ihrer ersten 10 Wurfversuche. Der Vorsprung änderte sich jedoch kaum für die Spurs, die zu diesem Zeitpunkt weiter mit 24-23 in Front waren. Das Spiel plätscherte etwas so dahin, bis die Spurs beim Stand von 33-30 das Tempo etwas anzogen. Mit einem 13-1 Lauf beendeten sie das zweite Viertel und eine Szene kurz vor der Pause war symptomatisch für das derzeitige Spiel der Grizzlies. In einer Sequenz sicherten sie sich zwar 7 Offensivrebounds hintereinander, doch das wilde Treiben wurde letztlich durch Tim Duncan beendet, als er die offensive Unfähigkeit der Gäste ausnutzte und sich den Rebound sicherte. Letztlich ging es so beim Stand von 46-31 für die Spurs in die Halbzeit.

Mit 14 vergebenen Würfen zum Ende des Viertels war für Coach Hollins klar, dass sich die Offensive in Hälfte 2 in besserer Form präsentieren musste, um noch eine Chance zu haben.

Entsprechend zeigten sich die Grizzlies wesentlich konzentrierter und konnten im dritten Viertel 33 Punkte erzielen. Leider war ihre Defensive aber ähnlich schwach wie die der Spurs und sie ließen selbst 30 Punkte zu. Immerhin konnte ein zwischenzeitlicher 18 Punkte Rückstand zum Ende des Viertels auf 64-76 verkürzt werden, doch es sollte trotzdem mit 12 Punkten Rückstand eine Menge Arbeit auf Gasol, Randolph und Co. warten.

Doch die Grizzlies machten sich an die Arbeit. Gut 8 Minuten vor dem Ende gingen die Spurs zunächst nochmal mit 83-70 in Führung, doch was den Spurs gegen Ende der ersten Halbzeit gelang, konnten die Mannschaft aus Memphis nun wiederholen. Mit einem 15-2 Lauf, in dem 7 Punkten in der letzten Minute erzielt werden konnten, sicherten sich die Gäste die Verlängerung und hielten die Spurs bei nur 9 Punkten im letzten Viertel. So hieß es nach 48 Minuten 85-85 und fünf zusätzlich Minuten sollten die Entscheidung bringen.

Tim Duncan, der zum Ende der regulären Spielzeit noch den Game-Winner vergab, übernahm nun das Kommando. Mit 6 von 8 Punkten hatte der Oldie in der Verlängerung maßgeblichen Anteil am Sieg der Spurs und wusste seine Klasse mal wieder unter Beweis zu stellen. Die Grizzlies hatten durch Jarryd Bayless zwar noch die Chance auf den Ausgleich, doch ein zwar freier, aber überhasteter Dreipunktewurf machten die Hoffnungen der Gäste zu Nichte.

So gingen die Spurs letztlich als Sieger hervor und erspielten sich die wichtige 2-0 Führung.

Memphis Grizzlies – San Antonio Spurs Aussicht Spiel 3

Auch wenn die Spurs das zweite Spiel gewinnen konnten und nun eine komfortable Führung haben, machte jenes Spiel ein wenig Hoffnung auf eine spannende Serie. Trotz der Schwierigkeiten in Spiel 1 und dem hohen Rückstand in Spiel 2, schien es als hätten die Grizzlies nach und nach besser zu ihrem Spiel gefunden. Vor allem Zach Randolph, der in der ersten Partie überhaupt nicht zur Geltung kam und auch dieses Mal zunächst große Probleme hatte, fand immer mehr seinen Rhythmus und belegte dies durch seine Statistiken von 15 Punkten und 18 Rebounds.

Trotzdem werden die Erkenntnisse aus den beiden Niederlagen dafür sorgen, dass sich die Grizzlies noch besser zu Recht finden werden. Mit den Fans im Rücken, darf mit Sicherheit ein anderes Auftreten erwartet werden. Mit besserer Offensive und über 48 Minuten konstant starker Defensive, wird sich das Team um Coach Lionel Hollins zudem noch ein wenig mehr konzentrieren müssen um den Rückstand auf die Spurs zunächst einmal verkürzen zu können.

Die Spurs auf der anderen Seite wissen, dass eine 2-0 Führung nicht viel bedeutet und dass sie keinerlei Grund haben, sich auf diesem Vorsprung auszuruhen.

Auch wenn Parker sich einer erneuten Untersuchung, seiner schmerzenden Wade unterziehen musste, wird ein Einsatz von ihm erwartet und wie die bisherigen Spiele bewiesen, wird dieser auch bitter benötigt. So erzielte er mit 18 Assists im letzten Spiel einen Karriere-Höchstwert und schien das Spiel zeitweise nach Belieben zu diktieren.

Auch wenn die Spurs bisher ein wenig überlegen waren, sind die Grizzlies nicht zu unterschätzen. In der ersten Runde lagen sie ebenfalls mit 0-2 gegen die Clippers zurück und das Team aus LA schien die richtigen Mittel gefunden zu haben. Doch Memphis kämpfte sich bekanntermaßen wieder zurück um die Serie noch zu gewinnen.

Auch in dieser Begegnung, darf von einem Kampf der Grizzlies ausgegangen werden und mit den Zuschauern im Rücken, werden sie für den ersten Sieg in dieser Serie sorgen. San Antonio wird natürlich alles dagegen setzen, doch diesmal sind die Grizzlies, angeführt vom hochmotivierten Randolph einfach zu stark.

Tipp: Spread –5,5 Memphis Grizzlies – 1,96 PinnacleSports