• Spiel 2: BRO – CHI 82-90
  • Spiel 3: CHI – BRO 79-76
  • Spiel 4: CHI – BRO 142-134
  • Stand: 3-1 Chicago Bulls

“Instant Classic”, eine andere Beschreibung für Spiel 4 wäre wohl untertrieben. Die Chicago Bulls machten das scheinbar unmögliche möglich, holten einen 14 Punkte Rückstand in 3 Minuten Restspielzeit auf und gewannen das vielleicht vorentscheidende  Spiel 4 nach drei Verlängerungen mit 142-134.

Zunächst verlief das Spiel relativ ausgeglichen und der höchste Vorsprung in Halbzeit 1 betrug 7 Punkte für Chicago. Die Nets kämpften sich aber wieder ran und hielten den Rückstand mit 55-58 durch einen Dreier von Gerald Wallace kurz vor der Pause, noch relativ gering.

In Halbzeit 2 fand das Team aus New Jersey dann wesentlich besser ins Spiel und setzte sich zum Ende des dritte Viertels auf 84-76 ab. Diesen Vorsprung sollten sie nicht mehr abgeben und konnten ihn bis 3 Minuten vor dem Ende auf 14 Punkte ausbauen.  Dann stealte CJ Watson, den bis dato schon stark spielenden Robinson und hätte mit einem 1-0 Dunk das Spiel entscheiden können. Watson setzte den Dunk auf den Ring und das Dilemma nahm seinen Lauf. Brooklyn verwarf die nächsten vier Freiwürfe und sollte im vierten Viertel keinen Feldkorb mehr erzielen, während Nate Robinson 12 Punkte in Folge in weniger als 2 Minuten erzielte. Chicago war wieder im Spiel, glich letztlich aus und rettete sich in die Overtime.

Die erste Overtime verlief dann ähnlich dramatisch wie das Ende des vierten Viertels. Chicago führte, bevor Joe Johnson 11 Sekunden vor dem Ende für den Ausgleich sorgte. Wer nun dachte, die zweite Overtime stände bevor, hatte wohl Nate Robinson vergessen. Mit einem wilden Floater knapp innerhalb der Dreier-Linie sorgte er 2 Sekunden vor Schluss für die erneute Führung, doch wieder war es Joe Johnson, der für den Ausgleich sorgte und die zweite Verlängerung erzwang.

Mit 6-6 war die Punkteausbeute in der zweiten Verlängerung dann erschreckend gering und die Entscheidung sollte nochmal verschoben werden, da kein Team es schaffte in den letzten Sekunden zu scoren.

Somit sollte die dritte Verlängerung die Entscheidung bringen. Chicago hatte scheinbar noch mehr Reserven und setzte sich letztlich mit 8 Punkten durch. Überraschenderweise wurde Nazr Mohammed hier zum wichtigsten Mann, da er zwei unheimliche wichtige Körbe erzielte, die den Bulls den nötigen Vorsprung sicherten.

Somit ging ein unglaubliches Spiel zu Ende, in dem sich Chicago dank Nate Robinson, der 29 Punkte im 4. Viertel und Overtime erzielte, bevor er mit seinem sechsten Foul das Spiel verlassen musste, durchsetzte. Mit diesem Erfolg liegt der psychologische Vorteil nun also klar auf Seiten der Bulls.

Brooklyn Nets – Chicago Bulls Aussicht Spiel 5

Für die Bulls ist diese Begegnung die erste Chance, die Serie für sich zu entscheiden. Der knappe Sieg im letzten Spiel bewies mal wieder die Qualität von Chicago, dass sie auch ohne Rose genug Optionen und Möglichkeiten haben sich in den entscheidenden Situationen durchzusetzen.

Doch die Brooklyn Nets werden sich nicht kampflos geschlagen geben. Mit den Heim-Fans im Rücken werden sie genug Verstärkung von außen bekommen um sich für die bittere Niederlage zu revanchieren. Doch die Nets wissen, dass ihr fehlende Cleverness und Unkonzentriertheit, sie selbst für die Niederlage verantwortlich macht.

Coach Carlesimo wird sich also vermutlich die ersten 45 Minuten des letzten Spiels ansehen und die richtigen Schlüsse ziehen um den ersten Matchball für die Bulls abzuwehren.

Helfen könnte ihnen dabei, der eventuelle Ausfall von Chicagos Aufbauspieler, Kirk Hinrich, der an einer Wadenverletzung laboriert und fraglich ist. Trotzdem werden die Bulls natürlich hochmotiviert in die Partie gehen und versuchen wollen die Entscheidung zu suchen.

Doch die Nets, mit der Chance das erst neunte Team der NBA-Geschichte zu werden, einen 1-3 Serien-Rückstand aufzuholen, werden nochmal alle aus sich rausholen um die Entscheidung so zumindest noch ein Spiel nach hinten zu verschieben.

Tipp: Spread -5,5 Brooklyn Nets – 1,95 Betway